[Video] Maksud Syair Yang Terukir Di Kunci Mak4m Rasulullah S.A.W

Makam nabi besar Muhammad adalah terletak di kompleks Masjid Nabawi, Madinah, Saudi Arabia. Sebelum diperluas, di situ terdapat makam junjungan besar kita nabo Muhammad yang dahulu dinamakan Masqurah. Setelah masjid ini diperluas,

makam Nabi Muhammad masuk di dalam bangunan masjid dengan kubah berwarna hijau. Di situ, terdapat empat pintu yang masing-masing dinamakan Pintu at-Taubah di kiblatnya,

Pintu ar-Raudhah di barat, Pintu Fathimah di timur, dan Pintu Tahajud di utara. Selain itu, di sini ada pula makam Abu Bakar as-Siddiq dan Umar Al-Khattab.

Syair Yang Terukir Di Kunci Makam Rasulullah SAW

Ada sesuatu yang selama ini luput dari perhatian, sebuah kalimat berbahasa arab tertulis di sebuah gembok pintu mak4m Nabi Muhammad SAW. Pintu ini berada di timur makam, tepatnya berada di bagian rumahnya Sayyidah Fatimah ra.

Tulisan kaligrafi tersebut penINggalan syair qasidah burdah buah karya Imam Al Bushiri Rahimahullah yang selama ini dianggap salah satu biang bid’ah dan ses@t oleh kelompok yang anti maulid,

sementara bagi umat islam yang biasa mengikuti dan melantunkan maulid burdah maka tak asing lagi dengan tulisan kaligrafi yang menempel pada gembok makam Rasulullah SAW.

Berikut tulisannya :

هو الحبيب الذي ترجى شفاعته من كل هول من الأهوال مقتحم

“HUWAL HABIBUL LADZI TURJA SYAFA’ATUHU LI KULLI HAULIN MINAL AHWALI MUQTAHIMI ”

Dialah Nabi Muhammad SAW. Sang kekasih yang syafaatnya senantiasa dinanti dalam menghadap segala derita dan malapet@ka yang menerpa.

Semoga kita bisa mendapatkan syafaat Rasulullah SAW di dunia dan akhirat.

امين يا رب العالمين

اَللّهُمَّ اخْتِمْ لَنَا بِاْلاِسْلاَمِ وَاخْتِمْ لَنَا بِاْلاِيْمَانِ وَاخْتِمْ لَنَا بِحُسْنِ الْخَاتِمَةِ

Artinya: Ya Allah, akhirilah hidup kami dengan Islam, akhirilah hidup kami dengan membawa iman dan akhirilah hidup kami dengan husnul khotimah.

Sumber: bedjoiskandar.com via majalah-harian.com

Apa pendapat anda? Sudah Baca, Jangan Lupa Memberi Komen, Like Dan Share Ya. Terima kasih!

Portal Islamik menyajikan informasi sosial kemasyarakatan dan kebangsaan terkini.

Video disini hanyalah sebagai referensi berbagai riset dan pengumpulan data seperti foto dan video dari berbagai sumber yang dikemaskini dalam bentuk entertainment. Kebenaran hanya milik Allah SWT.

الْحَقُّ مِنْ رَبِّكَ فَلَا تَكُونَنَّ مِنَ الْمُمْتَرِينَ

“Kebenaran itu adalah dari Tuhanmu, sebab itu jangan sekali-kali kamu termasuk orang-orang yang ragu” (QS. al-Baqarah: 147)

Rasulullah ﷺ bersabda :”Barang siapa yang menyampaikan 1 (satu) ilmu saja dan ada orang yang mengamalkannya,maka walaupun yang menyampaikan sudah tiada (meninggal dunia), dia akan tetap memperoleh pahala.” (HR. Al-Bukhari)

PERHATIAN: Pihak Admin tidak akan bertanggungjawab langsung ke atas komen-komen Negatif yang diberikan oleh pembaca kami. Sila pastikan anda berfikir panjang terlebih dahulu sebelum menulis komen Negatif anda disini.

Pihak Admin juga tidak mampu untuk memantau kesemua komen yang ditulis disini. Segala komen adalah hak dan tanggungjawab anda sendiri.

Jangan Lupa Untuk Follow dan Like Page Kami Di Media Portal Press